5 декабря 2022
АРХИВ
Пчелиные продукты, снижающие вес, лишают людей здоровья
22 июля 2014



Некоторые продукты с пчелиной пыльцой заявлены как средства снижения веса. Но американские эксперты выяснили: такие продукты могут быть опасными, пишет WebMD. В них нашли скрытые соединения, вредные для гипертоников, лиц с нарушениями ритма сердцебиения, биполярным расстройством. К таким соединениям относятся сибутрамин и фенолфталеин. Эти вещества содержались в средствах, продающихся в Сети (в Zi Xiu Tang, Ultimate Formula, Fat Zero, Bella Vi Amp'd Up, Insane Amp'd Up, Slim Trim U, Infinity, Perfect Body Solution, Asset Extreme, Asset Extreme Plus, Asset Bold и Asset Bee Pollen).

Сибутрамин запретили в США в конце 2010 года. Тогда было доказано, что соединение повышало риск сердечных приступов и инсульта. Слабительное фенолфталеин вообще является потенциальным канцерогеном. Только в Штатах официально было составлено 50 отчетов о проблемах, вызванных препаратами. Один человек скончался.

Также регистрировались случаи серьезных осложнений со стороны сердца, боли в груди, учащенного сердцебиения, повышения давления, приступы, суицидальные мысли, тревожность, бессонница и диарея. Помимо реальной опасности, продукты с пыльцой могут быть просто неэффективными. Они не спасают от аллергий, ожирения, гипертонии и повышенного холестерина, вопреки рекламе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily