6 декабря 2022
АРХИВ
Обезвоживание приводит к лишнему весу
22 июля 2014

Темы: Питание,


Национальная служба здравоохранения Великобритании отмечает: "Когда нормальное содержание воды в организме снижается, то нарушается баланс минералов (солей и сахара). Это крайне пагубно сказывается на функциях организма". Возникновение чувства жажды связано с тем, что обезвоживание уже наступило. Из-за дефицита воды организм подвергается стрессу. Это приводит к увеличению веса и различным заболеваниям, сообщает The Huffington Post.

При обезвоживании организму не хватает энергии. Из-за этого может появиться "ложное" чувство голода. Поэтому мы зачастую едим больше, чем должны, вместо того, чтобы просто выпить стакан воды. При возникновении чувства голода вскоре после приема пищи можно выпить травяной чай или воду. После этого голод должен исчезнуть. Обезвоживание усугубляет и ряд заболеваний. Наиболее актуальные из них - это болезни выделительной системы и астма.

При нехватке воды токсины и кислотные отходы накапливаются в организме, так как почки не в состоянии эффективно работать. Это обеспечивает идеальные условия для размножения бактерий. В результате возникают инфекции почек и мочевого пузыря. Дыхательные пути при дефиците воды сокращаются, чтобы сохранить жидкость. Исследования показали, что выработка гистамина, вызывающего аллергическую реакцию, при обезвоживании увеличивается в геометрической прогрессии.

Человеческий организм на две трети состоит из воды. Вода необходима для кожи, суставов, глаз, пищеварения и очищения организма от отходов и токсинов. В среднем нужно выпивать примерно 1,5 литра питьевой воды в день. В качестве альтернативы можно употреблять продукты, которые содержат много воды, витаминов и минералов. К ним относятся, к примеру, болгарский перец, тыква, спаржа, сельдерей, цветная капуста, салат Латук, редис и многие другие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily