26 июня 2022
АРХИВ
Китайские ученые создали экспресс-тест для диагностики Ближневосточного вируса
22 июня 2015



По словам специалистов из Китая, новый реагент поможет выявить наличие в организме коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (MERS). Тест займет всего 15 минут. К его разработке ученые приступили в 2014 году. Тест начнут использовать, если вирус попадет на территорию КНР. Благодаря реагенту один специалист за день сможет проанализировать около тысячи образцов, рассказывает "MED Новости".

Напомним: вспышка Ближневосточного вируса началась в Южной Корее в конце мая. MERS привез в страну ее житель, вернувшийся из поездки по Ближнему Востоку. Впервые информация о заражении человека вирусом, вызывающим MERS, появилась в 2012 году. Недавно стало известно о двух новых жертвах Ближневосточного респираторного синдрома. На сегодняшний день число погибших от MERS составляет 27 человек. Всего вирусом заразились 172 человека.

Власти РФ обещают, что на территорию России заболевание не проникнет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает: оснований для запрета поездок в Южную Корею на данный момент нет. По мнению главного специалиста по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева, от посещения этой страны все же стоит воздержаться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily