11 апреля 2021
АРХИВ
Антитабачная политика в действии: гонения на тонкие сигареты и сокращение списка мест для курения
22 июня 2016



Руководитель проекта "Трезвая Россия", председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев призывает запретить любые "маркетинговые трюки" привлекающих женщин к курению, пишет "Российская газета". Речь идет, в частности, о вопросе ограничения продажи или запрете тонких сигарет. Они, по словам экспертов, ассоциируются у женщин со стройной фигурой.

В свою очередь, помощник премьер-министра и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает запрет тонких сигарет малоэффективной мерой по борьбе с курением. Он комментирует: "Пусть даже такая осторожная эстетствующая мера профилактики, которая нам даст хоть какое-то движение в нужном направлении, пусть будет. Но для России это, как, когда у человека тяжелая форма пневмонии, а он принимает горчичные ванны для ног, но пусть будет".

А еще в России собираются ограничить места курения кальянов и электронных сигарет. Список мест, запрещенных для курения обычных сигарет, также будет расти. Плюс, сигареты начнут делать из низковоспламеняющихся материалов, что снизит их пожароопасность.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru