10 апреля 2021
АРХИВ
Обезжиренный шоколад - "полезная реальность" для худеющих
22 июня 2016



Известно: шоколад богат антиоксидантами, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и поднимает настроение, пишет "Вести.RU". Однако в шоколаде много жиров. Но, по словам сотрудников Темпльского университета, можно создать нежирный шоколад. И поможет в этом сила электричества.

Ученые предлагают обрабатывать шоколад электрическими полями. Дегустаторы шоколада говорят, что новая версия ничем не хуже обычного шоколада. Обычно шоколад содержит до 40% жира и состоит из какао, сахара и сухого молока. Если жир удалить, то шоколад потеряет свою вязкость. Это неудобно для производства (масса медленнее течет).

Однако обработка электрическим полем по направлению течения жидкого шоколада меняет структуру продукта (подход пригоден для применения в заводских условиях). Так, отдельные твердые частицы формируют короткие цепочки. Это уменьшает вязкость шоколада и концентрацию жиров до 28%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru