17 августа 2022
АРХИВ
Вакцины от коклюша перестают работать, предупреждают врачи
22 марта 2012



Судя по всему, появился новый штамм, который не страшится вакцин. Об этом говорит резкое увеличение числа пострадавших от заболевания в Австралии. К примеру, в прошлом году был установлен рекорд заболеваемости - он достиг 38000 человек, сообщает ABC News.

Группа специалистов изучила образцы, забранные у пациентов. Анализ, действительно, позволил обнаружить новый штамм, на который теперь приходятся 84% случаев заболевания. Штамм довольно агрессивен. Известно, что он унес жизнь пятинедельного ребенка в госпитале Аделаиды. Кстати, коклюшем могут заболеть и взрослые.

Профессор Лиин Гилберт, руководитель Центра инфекционных заболеваний и микробиологии при сиднейском госпитале Вестмид, констатирует: вирус прорвал оборону. Правда, это не означает, что нужно отказаться от прививок, подчеркивает доктор Джереми Маканулти.

До введения программ вакцинации коклюш представлял смертельную опасность. Вакцины же, если и не могут предотвратить заражение, то снижают остроту заболевания. Правда, с этим не согласны противники прививок. В частности, Мерил Дорей говорит о том, что бактерия мутировала за последние 20 лет. И вакцина больше в себе не содержит необходимые компоненты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily