17 августа 2022
АРХИВ
Каждый год табак забирает все больше жизней, демонстрирует отчет
22 марта 2012



За последнее десятилетие число погибших из-за употребления табака увеличилось почти в три раза, говорится в последнем отчете Всемирного фонда легких, сообщает Reuters. Если сохранятся существующие на сегодняшний день тенденции, миллиард человек умрет от воздействия табака в этом веке. То есть, где-то каждые шесть секунд будет кто-нибудь погибать.

Согласно официальной статистике, за последние 10 лет табак убил 50 миллионов человек. Именно табак повинен более чем в 15% смертей среди мужчин и 7% среди женщин. Эти данные приводятся в так называемом Атласе табака.

В Китае, к примеру, табак уже был назван главным убийцей. В год он уносит жизни 1,2 миллиона человек. К 2030 году данное число должно увеличиться до 3,5 миллиона человек. По словам специалистов, статистика ухудшается за счет роста числа курильщиков в бедных странах. Поэтому Азия, Ближний Восток и Африка вызывают особую тревогу.

Почти 80% умерших от табака проживают в бедных странах данных регионов. При этом табачные компании продолжают утаивать от покупателей информацию об опасности табака. Это позволило шести самым крупным в мире табачным компаниям в 2010 году заработать 35,1 миллиарда долларов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily