26 сентября 2022
АРХИВ
Многих пациентов, на самом деле, лечат плацебо, показал опрос
22 марта 2013



Британские эксперты сделали шокирующее заявление: большинство семейных врачей выписывают плацебо минимум одному своему пациенту. Так, согласно опросу, 97% из 783 врачей признались, что они практиковали данную стратегию "лечения", передает BBC.

Королевский колледж врачей общей практики оправдывает специалистов: в медицине есть место для плацебо. Однако иногда возможно развитие лекарственной устойчивости или побочных эффектов. Например, в исследовании описывался случай, когда врач дал пациенту с вирусной инфекцией антибиотик под видом плацебо. Но антибиотики не помогают при вирусах в теле.

Таблетку с сахаром или инъекции с соляным раствором давал примерно каждый десятый врач. Каждый сотый делал это минимум раз в неделю. Нередко врачи выписывали больным средства с сомнительными свойствами - пробиотики, БАДы, средства комплементарной медицины (три четверти делали это ежедневно или еженедельно). Притом, 50% врачей заверяли пациентов, что терапия помогла другим, утаив истинную природу лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily