22 марта 2023
АРХИВ
Соединение из свеклы может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера
22 марта 2018



Бетанин, придающий свекле ее цвет, способен бороться с накоплением в мозге опасного бета-амилоидного белка, связанного с деменцией. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Южной Флориды. Открытие специалистов может привести к разработке новых лекарств от слабоумия, пишет The Deccan Chronicle.

Бета-амилоидный белок нарушает связи между нейронами. Больше всего ущерба он наносит, когда присоединяется к металлам, таким как железо или медь. Из-за металлов структура белков нарушается. Они начинают связываться друг с другом и образовывать скопления, вызывающие воспаление и окисление. Предыдущие исследования показали, что свекольный сок увеличивает приток кислорода к мозгу и положительно влияет на когнитивные функции. Ученые решили проверить, способен ли бетанин предотвратить окисление нейронов.

Специалисты провели серию экспериментов с 3,5-ди-трет-бутилкатехолом. Исследователи оценивали его окислительную реакцию при воздействии только бета-амилоидного белка, этого белка, связанного с медью, и соединения бета-амилоидного белка с медью в смеси, содержащей бетанин. Специалисты обнаружили: сам по себе бета-амилоидный белок практически не вызывал окисления 3,5-ди-трет-бутилкатехола, а его соединение с медью - вызвало. В смеси с бетанином уровень окисления оказался ниже на 90%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily