13 августа 2020
АРХИВ
Доказано: создание вакцины против всех штаммов гриппа реально
22 мая 2012



В 2009 году на свет появилась вакцина против гриппа H1N1. Как оказалось, она провоцирует выработку антител, справляющихся с птичьим (H5N1) и свиным (H3N2) гриппами одновременно. По мнению ученых, работавших под руководством Патрика Уилсона из Университета Чикаго, это доказывает, что создание универсальной вакцины - реальная перспектива, передает РИА "Новости".

Специалисты исследовали реакцию иммунитета на вакцину от вируса H1N1. Надо сказать, когда мир охватила эпидемии гриппа H1N1, группа специалистов проверила кровь на состав антител у добровольцев, получивших прививку от этого штамма.

В результате в крови обнаружили большое количество плазмобластов - вторичных иммунных клеток, вырабатывающих антитела. Большая часть этих клеток производила антитела, работающие не только против H1N1, но и других типов вируса. Это не совсем характерно для иммунной системы, получившей прививку от сезонного гриппа.

"Наше открытие является ключевым шагом в разработке средства, заставляющего организм вырабатывать большое количество антител и надежно защищать его от множества штаммов вируса, включая патогенные вирусы, провоцирующие эпидемии и летальный исход", - констатируют специалисты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 14:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru