5 октября 2022
АРХИВ
Самолеты бьют рекорды по загрязненности бактериями
22 мая 2014



Американское общество микробиологии считает самолеты одним из самых опасных мест. Именно здесь человек рискует заразиться различными инфекционными заболеваниями. Причем, речь идет не только о прямом контакте с заболевшим в стесненных условиях. Было установлено, что бактерии способны длительное время жить на поверхностях в салоне самолета, пишет HNGN.

Кирилл Вагнелов из Университета Оберн исследовал поведение устойчивого Staphylococcus aureus и E. coli O157:H7. Его интересовало, как долго патогены смогут прожить вне человеческого тела. Эксперимент проводился с использованием поверхностей вроде подлокотников, пластиковых столиков-подносов, металлической кнопки слива в туалете, шторок, тканевого кармана на спинке сиденья и на коже.

Оказалось, Staphylococcus aureus живет довольно долго - примерно 168 часов он жил на материале кармана спинки кресла. А E. coli O157:H7 живет на материале подлокотника примерно 96 часов. Это доказывает, что данные патогены способны проникнуть в организм через кожный покров. Теперь ученые исследуют различные стратегии очистки и дезинфекции. Также их интересуют природные антимикробные свойства разных поверхностей. Не исключено, что некоторые материалы смогут снизить показатели распространенности бактерий в салонах самолетов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily