27 ноября 2021
АРХИВ
Ромашковый чай спасает женщин от преждевременной смерти
22 мая 2015



Ромашка - одно из наиболее широко используемых во всем мире лекарственных растений. Она помогает при различных заболеваниях. В исследовании специалистов из Университета Техаса приняли участие 1677 иммигрантов из Мексики. Специалисты наблюдали за участниками в течение 7 лет, пишет The Daily Mail.

14% добровольцев любили пить ромашковый чай. Исследование показало, что потребление ромашкового чая на 29% снижало риск смерти по любым причинам среди женщин. Среди мужчин такого эффекта, к сожалению, не наблюдалось. Причина этого неизвестна, хотя женщины в целом пили ромашковый чай чаще, чем мужчины. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая состояние здоровья и образ жизни участников.

Исследователи пока не знают, почему ромашка так полезна для женщин. Однако недавние исследования показали, что она снижает уровень сахара в крови, помогает при расстройствах желудка, тревожных расстройствах и осложнениях сахарного диабета. Кроме того, ромашка обладает антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными, антитромбоцитарными свойствами и снижает уровень холестерина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily