13 апреля 2021
АРХИВ
Особый черничный маффин снизит уровень холестерина
22 мая 2017



Специалисты из Университета Квинсленда создали черничный маффин, полезный для сердца. Он уменьшает уровень холестерина и, соответственно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Маффин содержит мало жира и три грамма бета-глюкана - полисахарида, снижающего холестерин, сообщает Zee News.

Предыдущие исследования показали, что овсяный бета-глюкан замедляет процесс поглощения жиров. Благодаря этому уменьшается уровень холестерина в крови. Ученые отмечают, что их маффин не заменит лекарства, снижающие холестерин. Однако они надеются, что его употребление поможет людям укрепить здоровье.

Кстати, недавно в Британии на рынок вышло уникальное лекарственное средство BloodFlow+, обещающее уменьшить риск сердечных приступов, инсультов и деменции. Средство сделано из какао, в котором, как известно, много флаванолов (антиоксидантов). Они сдерживают уровень холестерина и помогают нормализовать кровоток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru