6 июня 2020
АРХИВ
Людям среднего возраста нужно тренироваться несколько лет, чтобы защититься от сердечной недостаточности
22 мая 2018



Исследователи из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса проанализировали данные более 11000 взрослых. Ученые установили: если человек среднего возраста будет выполнять физические упражнения в течение 6 лет, то вероятность развития сердечной недостаточности у него снизится на треть. А малоподвижный образ жизни в течение 6 лет в том же возрасте повышает риск проблем с сердцем, сообщает The Daily Mail.

Ученые следили за участниками исследования в среднем 19 лет. Исследователи фиксировали проблемы с сердцем (случаи инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности). Кроме того, каждые 6 лет добровольцы отвечали на вопросы о физической активности. В ходе исследования 1693 участника попали в больницу и 57 умерли из-за сердечной недостаточности.

Специалисты рекомендуют уделять не менее 75 минут в неделю интенсивным физическим нагрузкам или не менее 150 минут в неделю упражнениям умеренной интенсивности. Уровень активности участников, посвящавших интенсивным тренировкам от 1 до 74 минут в неделю либо от 1 до 149 минут в неделю упражнениям умеренной интенсивности, считался средним. Некоторые люди вообще не выполняли физические упражнения.

Во время третьей встречи с учеными 42% добровольцев сообщили, что выполняют рекомендуемую норму физической активности. Уровень активности 23% участников был средним, а 35% - низким. Примерно за 6 лет, прошедших между первой и третьей встречей, уровень активности у 24% участников повысился, у 22% - снизился, а у 54% остался прежним. У добровольцев, выполнявших норму физической активности, риск сердечной недостаточности оказался на 31% меньше, чем у участников с низким уровнем физической активности.

У людей, которые стали уделять больше времени физическим нагрузкам, вероятность развития сердечной недостаточности уменьшилась на 12% по сравнению с теми, чей уровень активности оставался низким или средним. А у добровольцев, чей уровень физической активности снизился, риск сердечной недостаточности увеличился на 18% по сравнению с людьми, по-прежнему выполнявшими норму физической активности, и теми, чей уровень физической активности оставался средним.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru