9 февраля 2023
АРХИВ
Акупунктура признана безопасной для детей и подростков
22 ноября 2011



Лечение акупунктурой не может навредить лицам младше 18 лет, показало исследование. Правда, это не относится к детям младше двух лет. Известно, что акупунктура используется для лечения большого числа недугов, включая головные боли и запоры. Однако до недавнего времени ученые не проверяли, насколько она безопасна для подростков, сообщает Reuters.

Как заявляет Сунита Вохра из Альбертского Университета, серьезные побочные эффекты от акупунктуры возникают редко. Анализ 37 научных работ, посвященных акупунктуре, показал: незначительный негативный эффект от процедуры встречался в 11,8% случаев. Люди сталкивались с болезненными ощущениями, синяками, кровотечениями или ухудшением симптоматики.

Что касается серьезных побочных эффектов, то они, скорее всего, спровоцированы низкой квалификацией специалиста, проводившего терапию. В качестве примера приводится случай 17-летнего француза, который заразился ВИЧ и получил 12 деформаций большого пальца после попытки вылечить с помощью акупунктуры тендинит (воспаление ткани сухожилия) в одном центре китайской медицины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily