9 февраля 2023
АРХИВ
База ДНК раковых пациентов - новый амбициозный проект британцев
22 ноября 2011



Британские врачи создают базу ДНК людей, больных разными формами рака. Они рассчитывают, что таким образом смогут усовершенствовать современные методы борьбы с этим недугом, создав "генную карту", которая позволит определять наиболее эффективные методы лечения для каждого больного, пишет The Telegraph.

В настоящее время ученые проводят анализ опухолей 9000 пациентов, находящихся на ранней стадии заболевания. Все тесты проводятся анонимно, так как личность больного не играет особой роли в данном исследовании.

Из собранных образцов извлекут ДНК, а затем проведут тестирование на предмет выявления нескольких определенных генов, играющих ключевую роль в развитии той, или иной опухоли. Главная цель врачей - определить, какой вид лечения наиболее эффективен для каждого случая.

Одной из наиболее опасных особенностей рака является то, что у разных пациентов он может быть связан с различными генами, даже если у людей опухоль находится в одной и той же части тела. Из-за этого нельзя подобрать универсальное лечение. Одним терапия поможет, другим - нет.

В итоге последним придется зря проходить дорогостоящую терапию с серьезными побочными эффектами. Новые данные позволят специалистам составить "генную карту", помогающую определять наиболее эффективный метод лечения для каждого больного всего за две недели.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily