25 июня 2022
АРХИВ
Ученые собираются сделать из людей настоящих терминаторов с помощью суперлинз
22 ноября 2011



Новое поколение контактных линз, проецирующих изображение прямо перед глазами, может вскоре появиться на полках аптек. Такую надежду дают удачно проведенные испытания на животных, сообщает BBC. Предложенная технология предлагает людям читать всплывающий текст и электронные письма, или улучшить качество зрения.

Сотрудники Университета Вашингтона, работающие над устройством, утверждают, что линзы безопасны и вполне реальны. Однако до сих пор остается проблема: нужен источник питания. На данный момент прототип работает лишь в радиусе нескольких сантиметров от беспроводной батарейки. А его микросхем хватает только для одного светодиода.

По мнению специалистов, можно внедрить в гибкие линзы еще несколько сотен пикселей, дабы получить полноценное голографическое изображение. Например, если водитель воспользуется такими линзами, он увидит направление или скорость машины. Индустрия компьютерных игр также может выйти совершенно на другой уровень. Если же связать линзы с биосенсорами, имплантированными в тело, появится возможность оперативно получать информацию о состоянии организма.

Рассказывает руководитель изыскания профессор Бабак Правиз: "Наша следующая цель - внедрить некий предварительно подготовленный текст в линзы. Мы уже выяснили, что глаз человека способен фокусироваться на проецируемом изображении. А, значит, основная проблема решена".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily