30 марта 2023
АРХИВ
Напитки с кофеином могут помешать мужчине стать отцом
22 октября 2014



В исследовании ученых из Массачусетского госпиталя приняли участие 105 мужчин, чьи спутницы жизни предпринимали попытки зачать ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Средний возраст участников составил 37 лет. Они заполнили анкеты, содержавшие широкий спектр вопросов на тему питания, потребления алкоголя и кофеина.

Ни один из мужчин не был сильно пьющим. Участники изредка употребляли алкоголь в компаниях и пили меньше трех единиц в день. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует мужчинам употреблять не более четырех единиц алкоголя в день, что эквивалентно примерно двум пинтам пива, пишет Tech Times.

Исследователям не удалось обнаружить связи между количеством потребляемого алкоголя или кофеина и качеством спермы у мужчин. Тем не менее, у добровольцев, употреблявших наибольшее количество пива, шансы стать отцом с помощью ЭКО были на 57% выше. Всего в 28% случаев партнершам мужчин, употреблявших наименьшее количество пива, удавалась зачать ребенка через ЭКО.

Тем временем, употребление кофе, напротив, снижало вероятность зачатия. Чашка кофе, приготовленного в кофеварке, как правило, содержит около 140 миллиграммов кофеина. Попытка зачать ребенка оказалось удачной для 52% мужчин, употреблявших мало кофеина, по сравнению с 19% тех, кто пил много напитков с кофеином. Непонятно, почему пиво и кофеин подобным образом влияют на уровень рождаемости. Вероятно, алкоголь в умеренных количествах может принести пользу паре, которая пытается зачать ребенка, потому что он снижает уровень стресса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily