29 июня 2022
АРХИВ
Новый препарат быстро решает проблему нехватки кислорода в теле
22 октября 2018



Ученые из Университета Калифорнии и компании Omniox, Inc. создали препарат OMX-CV, который может восстановить работу сердца, пострадавшего от гипоксии (нехватки кислорода), передает Xinhua. Столь неблагоприятные условия могут сложиться вследствие травмы, болезней сердечно-сосудистой системы, рака.

Средство позволяет прицельно доставить кислород в ткани сердца, не вызывая побочных эффектов вроде повышенной оксигенации (сама по себе может быть опасна), в отличие от средств на базе гемоглобина. Его уже опробовали на животных. В основе лежит бактериальный белок H-NOX с измененной химической структурой.

Модифицированная версия хорошо цепляется к кислороду, не трогая оксид азота. Связка сохраняется до того момента, как белок попадает в ткани, пострадавшие от гипоксии. Там связка рвется и кислород высвобождается. Система доставки абсолютно безопасна, что позволяет ее в теории использовать даже на маленьких детях.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily