5 декабря 2021
АРХИВ
Марганец значительно тормозит интеллектуальное развитие ребенка
22 сентября 2010



Вода, насыщенная марганцем понижает уровень интеллектуального развития у детей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Монреаля и Политехнической школы после анализа состояния здоровья 362 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Ученые измеряли их IQ, а потом количество марганца в питьевой воде и волосах, пишет The Montreal Gazette.

Автор исследования Марис Бушар была шокирована полученными результатами. Она даже не предполагала, сколь разрушительное воздействие может оказывать марганец. Ученым еще предстоит узнать, можно ли свести вред марганца на нет, если он перестанет попадать в организм ребенка. Грант на подобное исследование уже выделен.

Итак, ученые анализировали обстановку с марганцем в сельской местности Центральной провинции Квебек, Восточных округах и областях Лотбиньер. Названия конкретных городов не разглашаются. Эксперты исследовали качество воды в домах людей и проверили память, моторику и когнитивные функции детей, живших там. Также в расчет брались сторонние факторы, включая доход семьи, уровень развития родителей.

В итоге в домах, где питьевая вода содержала значительное количество марганца, дети сильно отставали по умственному развитию. Ученые посоветовали поставить специальные фильтры, дабы не усугублять ситуацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily