5 декабря 2021
АРХИВ
Нейролептики повышают риск развития тромбоза
22 сентября 2010



Антипсихотические препараты (нейролептики), принимаемые многими людьми, повышают риск формирования опасных тромбов, в частности, тромбоза глубоких вен, делятся ученые из Ноттингемского Университета в своей статье в журнале British Medical Journal.

Исследователи проверили 25000 подобных случаев и выяснили, что риск развития тромбоза был еще выше при приеме новых "атипичных" антипсихотических препаратов. Подобные препараты обычно прописываются людям с психическими расстройствами вроде шизофрении и раздвоением личности. Однако в отдельных случаях их назначают, чтобы снять симптомы постоянной тошноты и головокружения, или для успокоения буйных пациентов, страдающих слабоумием, отмечает BBC.

Итак, из 25000 человек, чьи данные изучили эксперты, около 16000 страдали от тромбоза глубоких вен и более 9000 – от тромба в легком (легочной эмболии). Проанализировав статистику, ученые выяснили: прием "атипичных" антипсихотических препаратов увеличивал шанс появления тромба на 73%, а прием прочих видов антипсихотических препаратов грозил увеличением риска на 28%. Причем, угроза появлялась почти сразу после начала курса лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily