16 октября 2019
АРХИВ
Врач по ошибке ампутировал пациенту половой орган
Врач по ошибке ампутировал пациенту половой орган
22 августа 2011



Житель Кентукки Филипп Ситон пострадал от беспрецедентной врачебной ошибки. В 2007 году в больнице Jewish Hospital он прошел операцию, исход которой тогда нельзя было предугадать, пишет The NY Daily News. Ему собирались провести обрезание крайней плоти, рекомендованное врачом в связи с развившимся воспалением, однако все кончилось ампутацией.

Пострадавший уже обратился в суд. Сейчас он вместе с женой пытается призвать к ответу доктора Джона Паттерсона и добиться компенсации. В свою очередь, защитник врача заявляет: специалисту пришлось прибегнуть к ампутации после того, как в ходе операции на половом органе было выявлено раковое новообразование.

Между тем, даже если тогда рак и был найден, ампутация не являлась необходимой процедурой, не требующей отлагательств. Пациенту даже не предоставили выбора и не ознакомили с возможными стратегиями лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily