7 июня 2023
АРХИВ
США и Европа разошлись в вопросе обрезания
22 августа 2012



В то время как Европа все больше ставит под сомнение пользу от обрезания мальчиков, официальные органы США демонстрируют прямо противоположное мнение. Так, как передает BBC, несмотря на все усилия борцов за права человека, влиятельная Американская академия педиатров (AAP) готовится выпустить новые руководящие принципы, в которых говорится о том, что медицинские обоснования циркумцизии стали сильнее.

По данным AAP, исследования показали, что мужское обрезание связано с более низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции (по крайней мере среди гетеросексуальных мужчин). Руководствуясь этими данными, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже призвала сделать обрезание частью стратегии борьбы с ВИЧ в Африке.

Между тем противники обрезания делают акцент на том, что оно не является медицинской необходимостью (за редкими исключениями) и представляет собой необратимое удаление здоровой плоти ребенка, который не в состоянии дать на это согласие.

Они также отмечают, что обрезание может повлиять на сексуальный опыт человека, так как крайняя плоть не "бесполезный лоскут кожи", а "один из наиболее сексуально чувствительных участков тела мужчины, с тысячами специализированных нервных окончаний".

В настоящее время в США обрезанными являются три четверти взрослых мужчин, и эта процедура является одной из наиболее распространенных в стране операций. В год их делается более одного миллиона, что равнозначно одной операции примерно каждые три секунды.

Правда, в последнее время наблюдается тенденция к спаду. На фоне бурной деятельности борцов с обрезанием многие родители предпочитают порвать с традицией. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в настоящее время процедуру обрезания в США проходят примерно 55-57% новорожденных мальчиков, и это число неизменно снижается примерно на 1% ежегодно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 7 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily