7 декабря 2019
АРХИВ
Электронные сигареты действительно безопаснее обычных, говорят эксперты
22 августа 2016



Курильщики, которые перешли на электронные сигареты, получают привычный для себя объем никотина, но вот меньше токсинов и канцерогенных соединений. Как передает WebMD, Раковый институт Розвелл Парк выяснил это на примере 20 курильщиков. В среднем люди курили на протяжении 12 лет.

В течение двух недель курильщики переключались на электронные сигареты. В это время ученые анализировали состав мочи участников исследования на предмет концентрации никотина и 17 опасных биомаркеров (токсинов и канцерогенов). Отмечалось существенное снижение уровня 12 из 17 биомаркеров за две недели. Результат можно было сравнить с полным отказом от табака. При этом уровень никотина оставался неизменным.

Ученые делают вывод: электронные сигареты способны снизить воздействие на организм опасных субстанций. В перспективе они хотят узнать, могут ли электронные сигареты уменьшить риск развития заболеваний у тех, кто курит и обычные, и электронные сигареты, а также у людей, уже давно перешедших на электронные сигареты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily