28 января 2023
АРХИВ
Переезд в сельскую местность вновь сделают интересным для врачей
22 декабря 2014



Чиновники продолжают предпринимать попытки по созданию привлекательной рабочей среды для медиков. В частности, их интересует развитие медицины в сельской местности. Выделение средств на переезд молодых врачей в сельскую местность началось с 2012 года. Премьер РФ Дмитрий Медведев постановил выделить и в следующем году средства на выплату "подъемных" врачам, согласившимся переехать в сельскую местность, пишет "Российская газета".

Чтобы получить эти деньги, у человека должно быть высшее профильное образование и возраст до 45 лет. От него требуется заключить договор с местными властями, который обязует проработать на новом месте минимум пять лет. Половину от положенной суммы выплатят регионы.

В официальном постановлении говорится: "Выплаты финансируются в равных долях за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых территориальному фонду обязательного медицинского страхования из бюджета Федерального фонда ОМС, и средств субъектов Федерации".

По общим подсчетам, на выделенные из федерального бюджета 3,2 миллиарда рублей можно привлечь 6400 врачей. Но для получения денег в свой бюджет, регионам придется параллельно вести программы поддержки местного строительства. К примеру, возможно субсидирование процентных ставок по ипотеке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily