24 октября 2021
АРХИВ
В Татарстане заработает уникальная система слежения за "скорой"
22 декабря 2020



Как отмечает "Российская газета", жители Татарстана получат возможность отслеживать местонахождение карет скорой помощи в режиме реального времени. К интерактивной карте, которая, как и мобильные приложения такси, отображает все передвижения машин, уже подключились 364 бригады "03". Данный сервис доступен для пациентов на сайте www.sp.tatarstan.ru и через баннер на Портале госуслуг Татарстана.

Систему создало Минцифры РТ совместно с Центром ИТ-технологий, Минздравом РТ и компанией ICL-КПО ВС. К ней подключили все 8 крупных станций и 42 отделения скорой медпомощи, работающих при ЦРБ. В общей сложности на дежурстве находятся 250 бригад. А система с интерактивной картой помогает проследить за маршрутом каждой бригады. Данный подход значительно снизит нагрузку на телефонную диспетчерскую службу "03".

Комментирует замминистра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Радик Гисмятов: "Зачастую, когда бригада задерживается на вызов, граждане начинают повторно набирать номер "скорой". В результате, пока одни звонят сугубо для того, чтобы выяснить, где задержалась машина, другие не могут вызвать "скорую". Скоро повторных звонков в "скорую" станет меньше".

Со следующего года у обычных граждан появится возможность отслеживать маршрут "своей" бригады "03". Схема такова: после того как человек вызовет скорую помощь, на его мобильный телефон придет СМС с кодом, который нужно будет ввести на сайте интерактивной карты. Тогда перемещение кареты скорой помощи будет отражено на карте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily