22 марта 2019
АРХИВ
Авиаперелет - настоящее испытание для сердечно-сосудистой системы
22 февраля 2019



Рассказывает, как людям, имеющим проблемы с сосудами, готовиться к путешествиям.

"Любой, даже не самый длительный авиаперелет, это серьезная нагрузка для организма. Люди, которые в силу различных обстоятельств вынуждены летать по несколько раз в месяц, попадают в особую группу риска. Им, в первую очередь, стоит обратить внимание на состояние сердца и сосудов. Почему же авиаперелеты столь опасны? Во-первых, негативным фактором является низкое давление на борту самолета. С каждым набранным километром содержание кислорода в воздухе уменьшается. На высоте 10000 метров в кровь поступает довольно низкий процент кислорода.

В таких условиях сердце испытывает сильную нагрузку, которая впоследствии может отразиться на качестве его работы. Помимо этого, частые перелеты негативно влияют на состояние вен. Во время полета человек долгое время находится в сидячем положении. Он стеснен в движениях и практически не имеет возможности активно двигаться. Пребывание в некомфортной позе вызывает сильную нагрузку на ноги, в результате чего происходит застой крови и замедление кровотока. Такие условия могут спровоцировать возникновение тромбоза, что в некоторых случаях может привести к летальному исходу.

Людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо тщательно подготовиться к авиаперелету. Перед полетом важно выпить все лекарства, назначенные лечащим врачом. Постарайтесь не волноваться, если чувствуете, что вас охватывает паника, лучше принять таблетку успокоительного. В течение дня пейте больше воды. При наличии заболеваний вен не лишним будет использование компрессионного белья, которое создает дополнительное давление на вены, позволяя избежать отеков. Чаще двигайтесь, постарайтесь ходить по коридору. Сидя в кресле разминайте ноги и руки, двигайте ими в разные стороны, приподнимайте и опускайте. Выполнение этих простых упражнений позволит переносить частые полеты с минимальным вредом для здоровья".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily