21 октября 2019
АРХИВ
Специалисты советуют отвечать на агрессию босса
22 января 2015



По словам ученых из Университета Огайо, не нужно просто сидеть, сложа руки, и выслушивать оскорбления. Ответная реакция на агрессию поможет избежать психологических проблем. В своем первом исследовании специалисты попросили участников оценить, насколько часто руководители, к примеру, высмеивали их или говорили, что их мысли и чувства не имеют значения, рассказывает The Hindustan Times.

Исследователи выяснили: сотрудники, не отвечавшие тем же самым боссу, который вел себя агрессивно, чаще страдали от психологического дистресса. Они получали меньше удовольствия от работы и не были преданы работодателю. Работники, ответившие на агрессию босса, не испытывали подобных проблем. Во втором исследовании специалисты провели онлайн-опрос, в котором принял участие 371 человек. Результаты показали, что сотрудники, которые реагировали на агрессию боссов, реже чувствовали себя жертвами. Они были довольны своей работой и редко страдали от стресса.

Борьба с боссом может показаться рискованным ходом для карьеры. Однако сотрудники, принимавшие участие в опросе, не считали, что их действия повредили карьере. Они отвечали на агрессию босса, игнорируя его, делая вид, будто не знают, о чем говорит начальник, или трудились, спустя рукава.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily