25 февраля 2020
АРХИВ
Требуется ввести строгие правила просмотра мультфильмов, уверен эксперт
22 января 2020



Согласно статистике, активно смотреть мультфильмы дети начинают с 2,5 лет, пишет "Российская газета". Клинический психолог Михаил Хорс заявляет: неконтролируемый просмотр мультфильмов может негативно отразиться на психике ребенка.

"Нельзя сказать, что мультфильмы вредны, среди них есть много обучающих, со смыслом, которые развивают личность, но желательно, чтобы такие мультики ребенок смотрел вместе с родителями. Тогда возникает некий общий интерес, можно обсудить, что в этом мультфильме происходило, или поработать над развитием памяти ребенка, расспросив его, например, о том, какого цвета была рубашка у главного героя", - говорит Хорс.

Проблема заключается в том, что нередко дети идентифицируют себя с персонажами и имитируют модели поведения, представленные в мультфильмах. В результате дети могут стать нервными, агрессивными, нетерпеливыми и непослушными, а также равнодушными к боли других людей.

При обилии просмотра мультфильмов и на фоне отсутствия полноценного общения с родителями и сверстниками есть риск появления задержки в развитии речи и трудностей с произношением. Параллельно нарушается осанка, ухудшается зрение и происходит недоразвитие мышечной массы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям дошкольного возраста (3-7 лет) смотреть мультфильмы не более 30 минут в день суммарно, детям младшего школьного возраста (7-10 лет) - 30-50 минут в день, а старшим школьникам (11-18 лет) - 1-3 часа в день. При этом расстояние от глаз ребенка до экрана телевизора должно быть минимум три метра.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru