28 марта 2023
АРХИВ
Разработана модель, предсказывающая успешность ЭКО
22 июля 2010



Персональная предсказывающая система поможет женщинам узнать будет ли следующий цикл процерур искусственного оплодотворения успешным. В этом им поможет модель, разработанная группой ученых из Стэнфордского Университета, использовавших клинические данные неудавшихся процедур ЭКО, сообщает BBC.

Надо сказать, что примерно 75% ЭКО не выливается в реальное зачатие и дальнейшее рождение ребенка. При этом многие женщины, прошедшие через неудачный опыт ЭКО, сомневаются повторять ли им лечение снова. Известно, данная процедура требует финансовых, физических и эмоциональных затрат, а никаких гарантий нет.

Специалисты Медицинской школы при Стэнфордском Университете говорят, что своей разработкой хотели бы дать пациенткам некоторую надежность на основе более, или менее точного предсказания успешности процедуры, опирающуюся не только на возраст женщин, как это предлагается сейчас.

Итак, ученые проанализировали результаты более 1600 первичных процедур ЭКО и использовали их, дабы предсказать будет ли повторная процедура успешной. Для этого они выделили 52 фактора, которые влияют на возможность иметь ребенка, включая возраст женщины, уровень выработки определенных гормонов, число и качество яйцеклеток, и индивидуальные характеристики каждого эмбриона.

Получившуюся модель ученые протестировали на практике. Оказалось, предсказания новой системы значительно отличались от традиционно принятой оценки в 60% случаев. Исследователи подчеркивают: если бы женщины имели более точные данные относительно успешности ЭКО, они принимали бы более осознанные решения и не питали ложных надежд.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily