28 марта 2023
АРХИВ
У многодетных матерей риск развития рака матки снижен
22 июля 2010



Ученые сделали вывод: все больше случаев рака матки регистрируются из-за того, что женщины стали меньше рожать или же они вообще не имеют детей. За последние годы уровень заболеваемости поднялся на 50%, отмечает The Daily Mail.

К этому добавляется риск развития рака в связи с ожирением, ставшим в последнее время буквально мировой эпидемией. Так, согласно организации Cancer Research UK, около 1700 женщин ежегодно умирают от рака матки. У 19 женщин из каждых 100 тысяч развивается заболевание. Для сравнения: в 1975 году этот показатель был 13 на 100 тысяч. Принято считать, что рак матки обычно развивается после менопаузы в 60-69 лет. Однако эксперты подчеркивают: большее количество женщин находится в группе риска. Основное значение играет количество эстрогена в крови. Во время беременности уровень этого гормона понижается. Получается, женщины, имеющие мало детей, или затягивающие с беременностью, подвергаются его воздействию более длительное время, чем многодетные матери.

Также повышенный уровень эстрогена отмечается у полных, страдающих ожирением людей. Жировая ткань превращает прочие гормоны в эстроген. По мнению врачей, в 30-50% случаев рака матки виновато ожирение.

Согласно официально статистике, одна из пяти женщин не имеет ребенка в возрасте 40 лет. Этот показатель выше в два раза, чем 20 лет назад. Плюс, распространение получают маленькие семьи. Лишь одна из десяти женщин имеет больше четырех детей, по сравнению с одной на пять женщин 20 лет назад.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily