24 января 2021
АРХИВ
Разница между любовью и похотью видна на глаз
22 июля 2014



Супружеская пара исследователей из Чикагского Университета нашла ответ на вопрос, волнующий многих. Они выяснили, что отличить любовь от похоти возможно, лишь взглянув партнеру в глаза, передает TIME. Исследование было проведено на студентках и студентах из Университета Женевы. Им показывали различные фотографии. Если изображение вызывало чувство любви, то участники смотрели на лицо. Рассматривая изображение, пробуждавшее сексуальное желание, они переключались на тело.

"На данный момент крайне мало известно о том, как люди влюбляются, и о механизме возникновения любви с первого взгляда. Возможно, такие процессы, как непроизвольные движения глаз, помогут различить любовь и похоть", - говорит автор исследования Стефани Качиоппо. Путем выявления движений глаз, характерных для любви, можно найти биомаркеры, помогающие отличать чувство романтической любви от сексуального желания.

Это будет иметь большое практическое значение для психиатрии и семейной терапии. Ранее Стефани Качиоппо было обнаружено, что зоны, отвечающие за любовь и за сексуальное желание, расположены в разных частях мозга. "Такое открытие говорит о том, что сексуальное желание - это конкретное представление чувственного опыта, а любовь - более абстрактное его отражение", - заявляет она.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru