26 апреля 2018
АРХИВ
Сканирующий мозг шлем совершил настоящую революцию в неврологии
22 марта 2018



Ученые из Университетского колледжа Лондона и Университета Ноттингема представили уникальный портативный сканер мозга, который напоминает шлем. Во время сканирования этот шлем позволяет человеку свободно перемещаться, ничем не сковывая движения, передает The Nation. Это дает возможность отследить активность мозга во время повседневных дел, сложных двигательных заданий.

Обычные аппараты магнитоэнцефалографии (МЭГ) используют сенсоры для измерения магнитного поля головного мозга. И для этого их нужно держать в условиях низких температур. Поэтому требуется сложная система охлаждения, которая занимает много места. Такие сканеры обычно весят около тонны. Плюс, пациент во время исследования не должен шевелиться.

Новый сканер решает все эти проблемы за счет использования нового типа сенсоров. Их можно помещать прямо на кожу головы, что усиливает сканирующий сигнал и повышает четкость получаемой картинки. Сенсоры легкие, а, значит, человеку они мешать не будут (подходят и взрослому, и ребенку). Эксперименты доказали удобство сканера и точность результата. По мнению разработчиков, система должна помочь не только исследователям, но и нейрохирургам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 апреля 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily