20 июня 2018
АРХИВ
Фенхель может облегчить симптомы постменопаузы
22 мая 2017



Согласно данным нового исследования, фенхель (многолетнее травянистое растение) уменьшает выраженность проявлений, характерных для постменопаузы, без серьезных побочных эффектов. Речь идет о таких симптомах, как бессонница, приливы, беспокойство, депрессия, раздражительность, истощение, дискомфорт и сухость влагалища.

В исследовании приняли участие 79 женщин из Ирана в возрасте от 45 до 60 лет. Участниц разделили на две группы. Первая группа в течение восьми недель два раза в день принимала мягкие капсулы, содержащие 100 миллиграммов фенхеля. Вторая группа получала плацебо, рассказывает Science World Report.

Через 4, 8 и 10 недель после начала исследования специалисты зарегистрировали у женщин, принимавших капсулы с фенхелем, улучшения по сравнению с теми, кто принимал плацебо. По словам исследователей, дело в том, что фенхель обладает фитоэстрогенными свойствами. Ученые подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily