7 июня 2020
АРХИВ
Переболевших коронавирусом хотят реабилитировать икрой морского ежа и водорослями
22 мая 2020



Средства, созданные из икры морских ежей, водорослей и ряда иммуностимулирующих растений, - настоящее спасение для людей, переживших COVID-19, считают российские ученые. Комментирует заведующий лабораторией альгологии Мурманского морского биологического института РАН Григорий Воскобойников: "Сейчас основное внимание ученых и врачей уделяется диагностике и лечению коронавируса. При этом на фоне постепенного снижения темпов прироста заболевших актуальной становится и восстановительная терапия для перенесших эту инфекцию.

У переболевших коронавирусом отмечается снижение иммунитета, и организму нужно помочь восстановиться. Считаем, что эффективным может стать употребление препаратов на основе икры морского ежа, ламинарий, эхинацеи и некоторых других компонентов. Подобные препараты были разработаны около двух лет назад для реабилитации после химиотерапии онкобольных.

Ламинарии обладают свойством выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, которые могут оставаться после длительного приема лекарств. При этом икра морского ежа и некоторые растения обладают иммуностимулирующим свойством. Для более точного сочетания компонентов, которые могли бы помочь переболевшим коронавирусом, необходимо проводить комплексное исследование".

Как отмечает РИА "Новости", ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАН Олег Степаньян предлагает заменить ламинарии другими видами водорослей. К примеру, подойдут водоросли цистозира. Они, в отличие от ламинарии, распространены не на севере, в Черном и Азовском морях. В этом виде водорослей, правда, содержится немного другой набор полисахаридов, несущих пользу для человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru