14 августа 2022
АРХИВ
Выдвинута новая теория источника сознания у человека
22 октября 2020



Электромагнитная энергия в мозге позволяет веществу мозга формировать сознание и способность осознавать и думать, согласно новой теории, разработанной профессором Джонджо Макфадденом из Университета Суррея. Как передает Medical Express, профессор утверждает, что сознание на самом деле является энергетическим полем мозга. Эта теория может проложить путь к развитию нового, мыслящего искусственного интеллекта.

В прошлом ученые предполагали, что люди обладают нематериальной душой, которая дарует сознание, мысль и свободу воли, - способности, которых не хватает неодушевленным предметам. Сейчас традиционная наука говорит: сознание порождает сам мозг и его нейронная сеть. Но профессор Макфадден призывает разделять материю и энергию, а не материю и душу.

Теория основана на научном факте: когда нейроны в нервной системе срабатывают, они не только посылают электрический сигнал по нервным волокнам, но и импульс электромагнитной энергии в окружающие ткани. Этой энергией обычно пренебрегают, однако она несет ту же информацию, что и нервные импульсы.

Данное электромагнитное поле хорошо известно и обычно обнаруживается методами сканирования мозга - электроэнцефалограммой (ЭЭГ) и магнитоэнцефалографией (МЭГ). Макфадден предполагает, что богатое информацией электромагнитное поле мозга само по себе является средоточием сознания, руководящим "свободой воли" и произвольными действиями. Эта новая теория также объясняет, почему, несмотря на их огромную сложность и сверхбыструю работу, современные компьютеры не проявляют ни малейшей искры сознания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily