25 октября 2020
АРХИВ
Опрос показал, как обстоят у россиян дела со сном
22 сентября 2020



Агентство Zoom Market провело исследование и установило, в каких городах России фиксируются самые серьезные проблемы со сном, пишет "Российская газета". Был составлен рейтинг из 22 российских городов (опрошено 2640 человек) на основании трех вопросов: "Вы испытываете проблемы со сном? В чем они проявляются? Как вы можете объяснить свою проблему со сном?".

В итоге было установлено: проблемы, связанные со сном, есть у 23% респондентов. Причем, наиболее высокий показатель у жителей Москвы (41%), а самый низкий - в Махачкале (7%). Комментирует коммерческий директор агентства Андрей Штыров: "74% респондентов испытывают сложности с засыпанием, 12% - жалуются на нехватку сна, а 6% - указали неглубокий и прерывистый сон. Кроме того, 71% опрошенных объяснил бессонницу стрессом и внутренними переживаниями, 17% назвали внешние факторы, 10% - неправильный образ жизни и 2% - проблемы со здоровьем".

Рейтинг городов выглядит следующим образом (по убыванию): Москва, Пермь, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Омск, Краснодар, Самара, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Нижний Новгород, Воронеж, Уфа, Ростов-на-Дону, Брянск, Волгоград, Саратов, Красноярск, Симферополь, Иваново, Махачкала
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru