26 сентября 2020
АРХИВ
Парацетамол лечит обиды и спасает от экзистенциальной тоски
23 апреля 2013



Парацетамол можно использовать не только для устранения физической боли, но и для лечения эмоциональных травм и тревожных состояний. Об этом сообщает РБК со ссылкой на публикацию в The Daily Mail. Сотрудники Университета Британской Колумбии установили, что распространенное болеутоляющее помогает облегчить так называемый "симптом экзистенциального ужаса", - беспокойство, возникающее на фоне неопределенности относительно смысла жизни и смерти.

"При использовании парацетамола проходит боль от повреждения тканей и обида, включая бедствия и экзистенциальную тоску. Независимо от вида боли лекарство препятствует поступлению в мозг сигнала, который говорит, что в организме что-то не так", - рассказал автор исследования Даниэль Рэндлес. В эксперименте приняли участие 120 студентов высших учебных заведений, которых разделили на две группы. Одна из групп получала таблетки Tylenol (американская версия парацетамола), а другая - плацебо. Выяснилось, что принимающие парацетамол, становились спокойнее в оценках и принимали более уравновешенные решения. "Мы озадачены результатами исследования. Оказалось, что препарат, который используется прежде всего для облегчения головной боли, может привести людей к эмоциональному онемению", - сказал Рэндлес.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru