26 июня 2022
АРХИВ
Жевательная резинка помогает выбросить навязчивую мелодию из головы
23 апреля 2015



Иногда мы везде слышим одну и ту же легко запоминающуюся песню. В итоге мелодия "застревает" в голове, и от нее очень сложно избавиться. Данный феномен специалисты уже изучали. В основном, они исследовали его причины. По словам ученых, практически любая песня может стать навязчивой. Согласно недавнему опросу, в голове у 90% людей, по крайней мере, один раз в неделю появляется такая мелодия. 15% это беспокоит, пишет The Daily Mail.

Ученые из Университета Ридинга, наконец, выяснили, как спастись от навязчивых мелодии. В новом исследовании приняли участие 98 человек. Они слушали навязчивые песни David Guetta "Play Hard" и Maroon 5 "Payphone". В течение следующих трех минут добровольцы жевали жвачку, стучали пальцем по столу или ничего не делали. Они должны были нажимать на кнопку каждый раз, когда думали о песне.

Исследование показало: с жевательной резинкой участники нажимали на кнопку реже всего. Кроме того, жвачка примерно на треть уменьшала отрывок песни, который добровольцы слышали у себя в голове. Специалисты предполагают, что жевательная резинка избавляет и от навязчивых мыслей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily