26 июня 2022
АРХИВ
Открытие: комаров к человеку притягивают его гены
23 апреля 2015



В исследовании специалистов из Лондонской школы гигиены и тропической медицины приняли участие 18 пар монозиготных и 19 пар дизиготных близнецов. Первые имеют 100% общих генов, а вторые - примерно 50%. Участники прикладывали руки к отверстиям Y-образной трубки, из которой вылетали комары, пишет "RuNews24".

В итоге у монозиготных близнецов количество укусов было приблизительно одинаковым. А вот из дизиготных близнецов комары в основном кусали кого-то одного. Исследователи предполагают, что у некоторых людей в генах заложен особый запах, отпугивающий комаров.

Кстати, покупать разные средства от укусов комаров эксперты не советуют. По их мнению, подобные продукты - бессмысленная трата денег и времени. Исследование показало: без лечения люди, покусанные мошками, комарами, клопами и блохами, быстрее избавляются от неприятных симптомов. В крайнем случае ученые рекомендуют пользоваться холодным компрессом, способным снять отек и боль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily