16 апреля 2021
АРХИВ
Людям с диабетом 2-го типа нужно завтракать рано утром, показало исследование
23 апреля 2018



Давно известно, что регулярный утренний прием пищи благотворно сказывается на организме человека. Но для некоторых людей завтрак особенно важен. Ученые из Таиланда выяснили: диабетикам необходимо завтракать именно ранним утром. Поздний завтрак для них чреват ожирением, рассказывает "Рамблер Новости".

В исследовании приняли участие 210 взрослых с диабетом 2-го типа. Специалисты установили, что 113 добровольцев предпочитали завтракать в промежуток с 7:00 до 8:30. Оставшиеся участники принимали утреннюю порцию пищи с 7:30 до 9:00. У любителей позднего завтрака Индекс массы тела (ИМТ) оказался выше по сравнению с теми, кто завтракал рано утром.

Исследователи считают, что различия могут быть связаны биологическими часами организма человека. Позднее принятие пищи сбивает работу часов и провоцирует ожирение. Ученые отметили: благодаря раннему завтраку диабетики обедали и ужинали раньше. Это, вероятно, тоже помогло им поддерживать ИМТ в норме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru