16 апреля 2021
АРХИВ
Чтобы не попасть в больницу, сердечники должны ходить быстрее, говорят эксперты
23 апреля 2018



Быстрая ходьба уменьшает риск госпитализации у людей с сердечной недостаточностью. Это обнаружили специалисты из Университета Феррары. В их исследовании приняли участие 1978 человек с болезнями сердца и повышенным кровяным давлением. 85% страдали от коронарной недостаточности. 15% имели приобретенные пороки сердца, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи выяснили: на протяжении трех лет больше 50% участников, ходивших медленнее всего, нуждались в стационарном лечении. Из тех, кто ходил быстрее всего, меньше трети попадали в больницу. Если же эти люди оказывались в больнице, то их выписывали примерно на две недели раньше.

Для исследования добровольцев просили пройти один километр на беговой дорожке со средней скоростью. Затем участников разделили на три группы. В первую группу вошли участники со средней скоростью 2,6 километра в час, во вторую - люди со средней скоростью 3,9 километра в час, в третью - те, чья средняя скорость составляла 5,2 километра в час.

В течение следующих трех лет 51% добровольцев из первой группы, 44% из второй и только 31% из третьей минимум один раз обращались в больницу. Люди, ходившие быстро, за три года провели в больнице в общей сложности 990 дней, а те, кто ходил медленно, - 4186 дней. Участники, которые ходили быстро, в среднем находились в больнице 9 дней, а добровольцы, ходившие медленно, - 23 дня.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru