7 июня 2020
АРХИВ
Неврологи показали, к чему приводит похмелье
23 апреля 2020



Батский университет, сообщает "Новости Mail.RU", проанализировал, как именно алкогольное похмелье влияет на исполнительные функции (ключевые когнитивные процессы). К этим функциям относится набор высокоуровневых процессов, позволяющий планировать текущие действия в соответствии с общей целью, изменять реакцию в зависимости от контекста, избирательно уделять внимание нужным стимула, переключая внимание, запоминая информацию из разных источников.

Был проведен эксперимент с участием 35 добровольцев 18-30 лет. Все они минимум раз в месяц страдали от похмелья. Добровольцы проходили две проверки на основные исполнительные функции - в трезвом состоянии и во время похмелья. Выяснилось: состояние похмелья крайне негативно отражалось на всех исполнительных функциях. Наутро после злоупотребления спиртным добровольцы демонстрировали трудности с удержанием информации в краткосрочной памяти.

Также им было трудно справляться с многозадачностью (держать в голове телефонный номер, одновременно набирая текстовое сообщение, которое нужно на него отправить). Плюс, добровольцы на фоне похмелья совершали многочисленные ошибки в заданиях, требующих гибкости ума, быстрого переключения внимания и принятия решений, сосредоточенности на поставленной цели.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru