29 июня 2022
АРХИВ
Онищенко призывает смягчить режим самоизоляции в ряде регионов
Онищенко призывает смягчить режим самоизоляции в ряде регионов
Геннадий Онищенко | АГН Москва / Кирилл Зыков
23 апреля 2020



Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы академик РАН Геннадий Онищенко уверен, что в России не может быть единого плато и единого течения заболеваемости коронавирусом COVID-19. Поэтому смягчение режима самоизоляции в отдельных регионах оправдано и не приведет к распространению инфекции, передает "Интерфакс".

В эфире программы "Док-ток" Первого канала Онищенко заявил: "Мы с вами такая страна, мы даже не страна, мы два континента, и у нас единого не может быть плато. Единого эпидемического процесса, единой интенсивности и даже в каждом регионе наверняка есть свои особенности. Потому что и климат, и национальные особенности, и интеллектуальный и индустриальный потенциал того или иного региона, - все это накладывает свой отпечаток.

Ослабление режима самоизоляции в некоторых регионах оправдано и не приведет к распространению коронавируса. Я допускаю, например, возможность открытия парикмахерских и салонов красоты в тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация. Считаю, что это вполне возможный вариант. Я зашел не толпой в салон, я зашел в маске, меня стрижет мастер в маске и все нормально. Правда, мастера перед работой необходимо обследовать".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily