21 января 2021
АРХИВ
Ложь в соцсетях может стать причиной тревоги и депрессии
23 августа 2016



Часто образ людей в соцсетях не имеет ничего общего с реальностью. По словам специалистов из Университета Тасмании, это приводит к социальной дезадаптации, повышает уровень стресса, тревоги и депрессии. Чем меньше человек похож на свой профиль в соцсетях, тем выше у него уровень стресса и социальной изоляции, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 164 человека в возрасте от 18 до 55 лет. Добровольцы заполнили личностные опросники и ответили на вопросы о своих профилях на Facebook. Также специалисты оценили уровни тревоги, депрессии, субъективного благополучия и социальные связи участников.

Исследователи обнаружили, что у добровольцев, которые рассказывали о себе в социальных сетях правду, оказались выше самооценка и уровень субъективного благополучия. А ложь в соцсетях негативно влияла на состояние психического здоровья. Ученые говорят: возможно, людям, которые не страдают от стресса и социальной изоляции, проще делиться в социальных сетях с достоверной информацией о себе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru