7 марта 2021
АРХИВ
Канада в шаге от эпидемии сальмонеллеза, предупреждают медики
23 декабря 2011



Эксперты бьют тревогу: возможно, свежие перцы халапеньо и серрано, продаваемые в нескольких магазинах в Канаде, могут быть заражены сальмонеллами, передает CBC News со ссылкой на Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов.

Представители ведомства не рекомендуют употреблять в пищу перцы. Если же продукт был приобретен ранее, от него лучше избавиться. Известно, что сальмонеллы вызывают болезнь, характеризующуюся сильной лихорадкой, головными болями, тошнотой, рвотой, болями в животе и диареей. У детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом сальмонеллез грозит осложнениями.

Согласно официальной информации, злополучные перцы были ввезены в страну из США. Товар продавался в сети магазинов Safeway, магазинах Альберты, Британской Колумбии, Матинобы, Онтарио, Северо-Западных территорий, Саскачевана и Юкона в период с 3 по 20 декабря включительно. Пока эпидемиологи не сообщают о случаях заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru