28 июня 2022
АРХИВ
Специальные кроссовки могут перевернуть жизнь людей с артритом
23 декабря 2015



Как рассказывает The Daily Mail, кроссовками занимается Стэнфордский университет. Они сделаны так, что давление снимается с поврежденной части колена. И это помогает уменьшить артритные боли. Сейчас же ученые проверяют, можно ли с помощью анализа крови, проводимого в первые полгода ношения кроссовок, выявить изменения в уровне воспаления, тем самым, диагностировав артрит на ранней стадии.

Итак, кроссовки смещают нагрузку, переводя ее на внешнюю часть коленного сустава - ту часть, что меньше подвергается разрушению. Внешне кроссовки ничем не отличаются от обычных. Секрет в стельке - она почти в два раза жестче по внешнему краю. Во время ходьбы это должно менять углы, образуемые между стопой и коленом. В итоге кроссовки уменьшают боли на 32% через год ношения.

И теперь специалисты уверены: если взять анализ крови до и после ношения кроссовок, можно зафиксировать опасные изменения в показателях воспаления. Пока же нет теста, который бы в одиночку только по воспалению говорил о наличии артрита. Уже начались испытания методики. К ним привлекли 50 пациентов с артритом коленного сустава, которым предстоит носить обычные или специальные кроссовки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily