25 июня 2022
АРХИВ
Контрастный душ реально улучшает самочувствие
23 декабря 2019



Закаливание - испытанное средство укрепления здоровья. Когда вы обливаетесь ледяной водой или окунаетесь в прорубь, происходит "перезагрузка" организма, которая пробуждает его и стимулирует выброс эндорфинов, говорит Кочанова Юлия, терапевт ФНКЦ ФМБА России.

"Следствием такого воздействия становится повышение выносливости, увеличение работоспособности, укрепление иммунитета, а сосуды получают необходимую тренировку. Но очень важно сказать, что закаливание принесет пользу только при правильном и регулярном прохождении данной процедуры. Если вы решили таким способом укрепить свое здоровье, не стремитесь сразу к низким температурам. Начните с малого - с контрастного душа, например. Не забывайте, что переохлаждение очень опасно. Сразу после процедуры следует интенсивно растереться сухим полотенцем.

И обязательно, прежде всего, посоветуйтесь с вашим врачом - только он точно сможет вам сказать перенесет ваш организм закаливание или нет. Ведь заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с дыхательными путями, ОРВИ, простуда и грипп, - вот только некоторые противопоказания к моржеванию и принятию контрастного душа. Но если уж вы начали, то не нарушайте системность занятий. Если это произойдет, то придется все начинать заново", - подчеркивает Кочанова.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily