27 июня 2022
АРХИВ
Медики рассказали, каков оптимальный объем потребляемой жидкости
23 декабря 2019



Медики постоянно советуют увеличить потребление воды. Однако избыток может быть опасен, предупреждает "Российская газета". Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева подчеркивает: выпиваемая сверх меры жидкость может приводить к таким негативным последствиям, как повышение распада белка и вымывание из организма витаминов и микроэлементов.

К тому же, излишек жидкости перегружает сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы. Согласно среднестатистическим данным, в день телу взрослого человека необходимо 2,5 литра воды. И около литра при этом приходится на пищевые продукты. Что касается жажды, то ее лучше всего утоляют напитки с кислым вкусом. Это морс, фруктовый отвар, квас и зеленый чай.

"Данные напитки, а также кофе, какао, черный чай и другие входят в состав рациона в виде так называемой свободной жидкости, которая не содержится в твердой пище и должна составлять 1500-2000 миллилитров. Это 6-8 стаканов в день", - говорит Погожева.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily