25 июня 2022
АРХИВ
Эксперт объяснил приступы ночной потливости
23 декабря 2019



Повышенное потоотделение на фоне отсутствия физических нагрузок известно, как гипергидроз. Как отмечает "Российская газета", профессор Кристиан Байерл, директор Клиники дерматологии и аллергологии в Висбадене, полагает: ночной гипергидроз является тревожным сигналом.

"Если человек не принимает препараты для понижения температуры и антидепрессанты, спит в прохладной комнате, не перегревается, но потеет, то рекомендуется проверить щитовидную железу. Ситуация, когда потливость сопровождается сильной жаждой, может предупреждать о диабете.

Если человек часто потеет по ночам, и при этом у него фиксируются повышенная температура и "необъяснимая" потеря веса, не исключено развитие онкологии. Так себя иногда проявляют лимфома и лейкоз", - предупреждает Байерл. К тому же, острые и пряные блюда, употребляемые на ночь, могут вызвать внезапное ночное потоотделение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily